• modules/mod_lv_enhanced_image_slider/images/demo/5.jpg
  • modules/mod_lv_enhanced_image_slider/images/demo/6pic.jpg
  • modules/mod_lv_enhanced_image_slider/images/demo/7pic.jpg
Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/
Печать

Вентиляция на судне

Автор: admin2. Опубликовано в НОВОСТИ

Если Ваша лодка достаточно большая, и на ней есть закрытые помещения, то система вентиляции Вам м.б. нужна для многих целей. Если на Вашей лодке установлен бензиновый стационарный двигатель, то наличие системы вентиляции может даже регулироваться законодательно! Хорошая вентиляция может предотвратить появление сырости и плесени, но она также может и спасти Вам жизнь, удалив окись углерода и пары бензина из замкнутых помещений

Вентиляционные системы подразделяются на два основных типа:

1. Естественная вентиляция

Естественная (пассивная) вентиляционная система состоит из вентиляционных отверстий с решетками, вентиляционных головок и других постоянных отверстий в конструкциях судна, сделанных для того, чтобы дать воздуху свободно выйти или войти за счет разницы в давлении, создаваемой, в частности, движением судна. Размер и расположение вентиляционных отверстий, состав и характеристики оборудования пассивной системы вентиляции зависят от конструкции судна. Выбор конкретных изделий зависит не только от их технических характеристик, но и от их дизайна, который должен соответствовать стилю Вашего судна. Vetus предлагает широкий набор такого оборудования с различными характеристиками и внешним видом. Естественная вентиляция довольно неэффективна, когда судно не двигается. Это еще может быть терпимо для жилых и служебных помещений, но абсолютно недопустимо для машинных отделений. В машинных отделениях естественная вентиляция должна быть дополнена принудительной вентиляцией.

2. Принудительная вентиляция

Принудительная вентиляция подразумевает использование электрических вентиляторов. Их использование в машинных отделениях необходимо не только потому, что это требуется техническими стандартами, но и потому, что это может спасти Вам Ваше имущество и саму жизнь.

Вентиляторы VETUS в противопожарном исполнении (IP67) спроектированы специально для удаления паров и газов из замкнутых помещений. Противопожарное исполнение подразумевает, что при их работе не возникает искрения и они защищены от перегрева. Производительность вентилятора определяется объемом вентилируемого помещения. В случае бензинового двигателя рекомендуется включать вентилятор не менее, чем за 4 минуты до пуска двигателя и обязательно после заправки двигателя.

Замкнутые помещения (особенно малые) на борту судна должны хорошо вентилироваться для поддержания одинаковой влажности

воздуха снаружи и внутри, особенно при скачках температуры. Для этого в них д.б постоянно открытые вентиляционные отверстия. В этих условиях внутри не будет конденсации влаги с ее разрушающим влиянием.