• modules/mod_lv_enhanced_image_slider/images/demo/5.jpg
  • modules/mod_lv_enhanced_image_slider/images/demo/6pic.jpg
  • modules/mod_lv_enhanced_image_slider/images/demo/7pic.jpg
Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/
Печать

Электричество на борту.

Автор: admin2. Опубликовано в НОВОСТИ

Электрическая система не только обеспечивает комфорт пребывания на борту судна, но и играет важную роль в обеспечении его живучести. В качестве очевидного примера можно привести ситуацию, когда Вы не можете запустить двигатель из-за того, что батарея подсела. VETUS предлагает широкий ассортимент судового электрооборудования, которое не только удовлетворит практически все Ваши запросы, но и сделает Ваше пребывание на борту судна удобным и приятным.

Аккумуляторные батареи

АКБ VETUS разработаны специально для судового применения, которое имеет свои особенности. Так, во время зимнего сезона такие АКБ не используются в течение длительного времени и остаются без подзарядки. Поскольку АКБ VETUS имеют очень маленький саморазряд (примерно 3% в месяц), они спокойно переживут зиму и без всяких опасений м.б. использованы при наступлении новой навигации. Судовые АКБ VETUS  могут использоваться как для небольшой нагрузки в течение длительного времени, так и для очень большой но кратковременной нагрузки, например, пуска двигателя или паботы подруливающего устройства.

Зарядные устройства (ЗУ) и сплиттеры

ЗУ VETUS отвечают всем требованиям, предъявляемым к судовому электрообоудованию для каждодневного использования на борту судна. В дополнение к ЗУ VETUS также поставляет комбинированные ЗУ/сплиттеры, которые обеспечивают одновременную зарядку до трех групп АКБ от генератора постоянного тока, дизель-генартора или берегового источника питания. Отдельный аккумуляторный разделитель в этом случае не нужен, что сокращает время установки оборудования.

Инвертеры

Инвертер преобразует напряжение 12В или 24В DC в 230В AC. Они могут использоваться для питания разнообразного электрического и электронного оборудования: компьютеров,  телевизоров, музыкальных центров, фенов и пр.

Эти компактные и легкие приборы дают выходное напряжение в виде неискаженной синусоидальной волны. Они имеют возможность подключения берегового источника питания и функцию источника бесперебойного питания (UPS). Это означает, что в случае отключения берегового питания, преобразователь мгновенно берет энергоснабжение на себя, так что подключенное оборудование продолжает работать в нормальном режиме.

Зарядка АКБ от солнечных панелей

Солнечная энергия – хорошее дополнение к источникам энергии на борту судна. Ее использование становится все более распространенным в связи с совершенствованием технологии производства солнечных батарей. Немаловажным является и тот факт, что такой способ получения энергии не вредит окружающей среде. VETUS имеет в своем ассортименте устройство, которое позволяет заряжать батареи от солнечных панелей. Помимо зарядки батарей оно дает возможность использовать энергию солнечных панелей для непосредственного питания потребителей.

Дизель-генераторы

Когда на борту необходим мощный источник энергии, то речь заходит об установке дизель-генератора.  В ассортименте VETUS имеются дизель-генераторы мощностью от 4кВА до 25кВА, на 3000 и 1500 об/мин, однофазные и трехфазные.  Дизель-генераторы VETUS поставляются в комплекте с выхлопной системой, водозаборником, панелью управления, могут быть поставлены со звукоизолирующим корпусом.